Sabtu, 06 Juli 2019

10 Jajanan Gorengan Hits Yang Lagi Ngetrend Di Tahun 2019

Siapa, sih, yang tidak suka gorengan? Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia, bahkan dapat dikatakan gorengan ialah cemilan sehari-hari alasannya ialah sangat gampang ditemui di tepi-tepi jalan, di mana pun dan kapan pun. Harganya pun sangat terjangkau dengan rasa yang tidak kalah yummy dengan kuliner ringan lainnya.


Berbagai penemuan di dunia masakan khususnya gorengan juga semakin bermunculan. Kali ini, Bacaterus akan mengatakan informasi mengenai lima gorengan kekinian yang wajib kau cicipi di tahun ini.


10 Jajanan Gorengan Hits


1. Banana Nugget


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019

* sumber: www.dokuprice.com


Sudah tau, kan, dengan olahan pisang yang sedang nge-hits satu ini? Gorengan satu ini telah menjadi cemilan favorit, dibuktikan dengan semakin banyak toko-toko kuliner ringan elok yang menjual Banana Nugget ini, salah satunya ialah The Banaboo.


The Banaboo menunjukkan aneka nugget pisang dengan banyak sekali macam topping, menyerupai macha oreo, tiramisu cheese, strawberry almond, dan masih banyak varian rasa lainnya.


The Banaboo tersebar di seluruh tempat ibukota dan sekitarnya. Untuk kau yang memang ingin pribadi berkunjung ke outlet The Banaboo, kau dapat berkunjung ke outlet Kelapa Gading, Serpong Utara, Ciputat, Tebet, Bogor, Depok, Pluit, Bintara, Condet, Bekasi Jaya, dan sekitarnya. Follow saja akun instagramnya di @thebanaboo untuk informasi lebih lengkap.


Bagi kalian yang sibuk, malas antre, atau masih merasa outletnya jauh untuk dikunjungi, pribadi saja ke pesan via ojek online. Dengan harga sekitar 25.000, kalian dapat menikmati nugget pisang yang garing, manis, dan renyah ‘kriuk’ ini.


2. Martabak Mozzarella


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019


Makanan yang satu ini niscaya sudah punya tempat tersendiri di hati para pecinta kuliner. Martabak telur ayam atau bebek, dicampur dengan penggalan daging sapi atau ayam segar, ditambah dengan atraksi khas sang penjual mengibaskan adonan kulit matrabak hingga menjadi lebar, hmm.. terbayang sedapnya ketika disantap selagi hangat dengan embel-embel acar dan kuah khasnya.


Tapi, bagaimana kalau martabak idamanmu tersaji dengan lelehan keju mozzarella? Untuk kau yang tinggal di Bandung, mungkin hidangan martabak satu ini sudah tidak absurd lagi. Atau, kalau kau sedang berkunjung ke Bandung, kau wajib mencoba pribadi hidangan ini di pelopornya martabak mozzarella, yaitu Martabak Mertua.


Martabak Mertua berawal dari sebuah kedai martabak kecil di jalan Margahayu Raya Barat Blok H2 No. 89 C (belakang Metro Indah Mall) ternyata menjadi hits di kalangan blogger dan foodies. Karena permintaan semakin banyak, cabang gres pun dibuka di jalan Dipatiukur No. 84 A (sebelah kampus ITHB) dengan tempat yang lebih luas dan lebih nyaman untuk dine in.


Dengan harga berkisar antara 20.000 hingga 110.000, kalian dapat menikmati banyak sekali hidangan martabak yang wajib sekali untuk dicoba. Salah satu hidangan andalannya ialah Double Beef and Melted Cheese, dengan daging beef bratwurst dan smoke beef yang double, dengan keju yang double mozzarella dan cheddar melted cheese yang dibakar.


Bagi kalian yang suka seafood, ada juga kreasi martabak tuna dengan spicy mayo dan mozzarella cheese, dan dapat pilih topping bubuk nori atau paprika. Jangankan kalian yang meleleh alasannya ialah sedapnya, mertua saja luluh hatinya kalau dikasih Martabak Mertua. Kalau mau tahu review lengkap mengenai Martabak Mertua ini, silakan baca ulasan kami di sini.


3. Cumi Goreng Tepung


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019

*


Seafood lovers niscaya sudah kenal dengan gorengan ala street food satu ini. Master Squid, snack olahan cumi-cumi ini dapat jadi pilihan kalian di kala bosan dengan pilihan cemilan yang biasanya. Daging cumi yang juicy di dalam, dibalut dengan tekstur garingnya tepung yang diberi taburan bumbu yang gurih pedas, dijamin sukses menambah selera makan kalian.


Kalian dapat coba hidangan Giant Squid dengan embel-embel extra cheese, level kepedasan pun dapat pilih sendiri mulai dari mild, hottie dan extreme hot. Pilihan bumbunya pun banyak, mulai dari salt and pepper, BBQ, seaweed, dan green onion. Selain Giant Squid, harus juga coba hidangan Squinnions, gabungan cumi goreng dan onion rings.


Dengan harga di bawah, 50.000 Master Squid dapat kalian pesan melalui ojek online lho. Bagi kalian yang tinggal di sekitar tempat Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bogor, Cirebon, Jambi, dan Lampung. Kalian juga dapat follow instagramnya di @mastersquid.id untuk info lebih lengkap.


4. Bola Ubi Kopong


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019

* sumber: bolaobikameumeut.wordpress.com


Siapa yang belum tau cemilan satu ini? Jajanan yang lagi happening ini ialah jajanan khas bandung yang cocok banget dimakan di ketika cuaca lagi dingin-dinginnya. Cocok untuk dimakan bersama atau kalau lagi pelit, dimakan sendiri pun juga boleh alasannya ialah rasanya yang memang enak.


Olahan ubi yang berbentuk bundar ini tekstur yang renyah dan garing ketika digigit, tapi jangan kaget alasannya ialah memang dalamnya kopong alias kosong, meskipun kosong tetap elok dan kenyalnya tidak akan mengecewakan. Memang tidak semuanya kosong, kalian dapat pilih bola ubi dengan isi gula merah didalamnya, jadi begitu digigit gula merah yang sedap akan lumer di lidah.


Toko kuliner ringan elok yang menjual bola ubi yang populer di Bandung, Bollo Bola Ubi Kopong, berada di dalam Paskal Food Market. Per bungkusnya berisi sepuluh buah bola ubi dengan harga tidak lebih dari 15.000. Untuk kalian yang di luar Bandung jangan kecewa, kalian dapat follow @bollo.id yang sudah buka franchise di Jakarta, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Bisa dipesan via aplikasi ojek online juga, lho!


5. Oreo Goreng


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019


Diputar, dijilat, dicelupin! Ingat dengan kuliner ringan elok favorit banyak orang ini? Ya, oreo merupakan salah satu biskuit yang cukup banyak digemari oleh semua orang, baik dari orang renta maupun anak-anak. Varian rasa oreo yang lengkap pun menjadi daya tarik tersendiri bagi siapapun yang suka ngemil.


Namun, pernahkan Anda menyicipi oreo yang digoreng? Nah, inilah jajanan gorengan yang lagi hits, oreo goreng, di mana oreonya akan diberi tepung roti dan panir. Setelahnya, oreonya akan digoreng. Rasanya? Renyah, manis, dan bikin nagih banget! Jangan lupakan beberapa topping seperti es krim, meses, dan juga gula putih halus.


6. Semangka Goreng


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019


Panas-panas, sih, memang paling nikmat menyantap buah-buahan yang segar, menyerupai semangka. Namun, kali ini Bacaterus mau mengajak Anda untuk menyicip olahan semangka yang tidak biasa, yakni semangka goreng. Ya, semangkanya digoreng!


Renyah, namun punya rasa elok dan segar, menciptakan semangka goreng ini begitu banyak disukai para pecinta kuliner. Meskipun semangkanya digoreng, namun tidak akan menghilangkan cita rasa dari semangkanya, kok. Pokoknya harus coba, deh!


7. Es krim goreng


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019


Memang, sih, es krim goreng bukan jajanan gorengan yang terbaru, namun eksistensi dari es krim goreng ini masih menempel hingga kini. Makanya, nggak heran kalau Es krim goreng masuk ke dalam daftar jajanan gorengan yang hits. Masalah rasa, es krim ini pastinya punya tekstur renyah, tapi ada rasa elok dan segar dari es krim. Sudah pernah nyobain?


8. Cilor


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019


Nah, jajanin ini niscaya banyak yang suka. Selain murah meriah, cilor ini punya tesktur yang unik, kenyal dari aci dengan rasa yang gurih. Lebih nikmat lagi apabila cilor diberi saus. Gimana, nih, pernah coba cilor? Untuk membeli cilor, biasanya kuliner ini dapat ditemukan di tempat sekolahan.


9. Tahu Bulat


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019

* sumber: www.merdeka.com


Ini juga niscaya sudah banyak yang tahu. Ya, tahu bundar memang sangat hits, bahkan Anda dapat dengan gampang menemukan penjajak tahu bundar di mana pun. Biasanya, penjual tahu bundar akan memanfaatkan sebuah kendaraan beroda empat kolam terbuka sambil mengeluarkan suara “tahu bundar digoreng dadakan!”


Nah, Anda tidak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk membeli tahu bulat, alasannya ialah jajanan ini dijual dengan harga 500 rupiah saja per-satu tahu bulat. Sangat murah, bukan?


10. Sempol


 Gorengan bukan hal yang absurd lagi bagi orang Indonesia 10 Jajanan Gorengan Hits yang Lagi Ngetrend di Tahun 2019

* sumber: resepkoki.id


Untuk kalian yang berdomisili di Jawa Timur niscaya sudah familiar dengan jajanan goreng yang baru-baru ini terkenal. Namanya sempol, yaitu olahan ayam yang dililitkan pada batang bambu menyerupai tusuk sate tapi dengan ukuran tiga kali lebih besar dan panjang, dikukus setengah matang.


Sempol setengah matang inilah yang dijajakan dan akan digoreng lagi hingga matang sehabis dicelupkan terlebih dahulu kedalam kocokan telur. Sempol dengan balutan telur ini lebih mantap dinikmati bersama saus sambal atau saus kacang.


Sempol ini dapat sangat gampang kalian temukan di tempat Surabaya dan Malang. Banyak pedagang sempol kaki lima yang bertebaran di pinggir jalan dan sekitanan Alun-Alun Merdeka Malang. Masalah harga? Jangan khawatir, sempol ini tidak akan lebih dari 2000 setiap tusuknya.


Tapi tetap harus berhati-hati dalam memillih jajanan kalian. Pilihlah kedai yang higienis dan terlihat sehat. Jangan ragu untuk bertanya daging apa yang dipakai pedagang untuk materi sempolnya. Tetap utamakan kesehatan, ya.


Untuk kalian yang berada di tempat Surabaya, kalian dapat mengunjungi salah satu kedai sempol yang cukup dikenal dengan Sempol Udang dan Sempol Mozzarellanya, yaitu kedai Sempol Mumang yang tersebar di tempat Surabaya.


Kedainya berada di Indomaret Raya Menur 2, Taman Apsari, Raya Tenggilis Mejoyo AJ-8. Untuk kalian yang penasaran, kalian dapat follow instagramnya di @sempolmumang dan tambahkan sebagai sobat kalian di Line dengan ID @sempolmumang. Bisa juga kalian gunakan ojek online untuk mengantarkan ‘sedap dan nampol’-nya pesanan sempol mozzarella yang akan meleleh di mulut.


Naah itu ia ragam jenis gorengan hits kali ini yang ada di banyak sekali tempat di Indonesia. Penasaran ‘kan dengan rasanya? Untuk kalian foodies yang belum mencoba salah satu gorengan yang diulas di atas, jangan hingga tidak mencoba, sebelum jajanan hits ini menghilang dan digantikan jajanan hits gres lainnya. Bagi kalian yang punya tumpuan gorengan atau jajanan hits, jangan ragu share di kolom komentar ya.



Sumber https://bacaterus.com


EmoticonEmoticon