Rabu, 26 Juni 2019

Cara Menciptakan Pasword Pada Gambar Autocad

bagaimana cara menciptakan pasword pada gambar autocad?


berikut ini ada klarifikasi dari teman-teman kita dari anggota lembaga ilmusipil.com yang membahas perihal ilmu teknik sipil dan arsitektur di http://sipil.net

sebelumnya mohon izin kepada mas ha54n dan mas keong untuk membagikan lagi kepada sahabat lainya semoga bermanfaat.


saudara ha54n


berkata:





nambah ilmu nambah pengetahuan, mau share sekalian tanya lagi hihi….


jika kawan2 ada pekerjaan cad yang mungkin gak boleh di ketahui orang lain dalam kerjaan, maka anda dapat saja menciptakan password untuk gambar anda (karena kadang kerjaan drafter kurang di hargai di proyek, kadang gambar dibuka seenaknya dan di edit tanpa sepengetahuan kita)

Cara mempassword file cad anda yakni dengan menuliskan di command “securityoptions” (tanpa tanda kutip).

akan muncul password yang akan anda berikan, sesudah itu restart aktivitas cad anda dan coba masuk ke file yang anda beri password, maka akan diminta masukkan password… selesai


Langkah tersebut akan berhasil bila kita restart aktivitas cad kita dahulu, bila masih dalam aktivitas cad dan di tutup gambarnya, bila kita buka melalui recent document di cad, akan terbuka tanpa memasukkan password, jadi aktivitas cadnya di tutup dulu secara keseluruhan.

——

Nah pertanyaannya, apa kawan2 ada yang tau bagaimana mengunci gambar dengan password tertentu supaya tidak dapat di edit oleh oraqng lain namun dapat di buka untuk melihat, semacam di jadikan read only, dan hanya kita dan yang tau password tersebut yang dapat mengedit gambar tersebut…

Terima kasih


 


saudara keong


menambahkan:


Momodnya mau nambahin nich biar jelas, momod bukan sok tau atau minta kebanggaan tapi cuman mau njelasin pake picture ajah…


Brother hasan sangad elok tuh tekniknya cuman bagi yang belum mengenal autocad secara mendalam mungkin resah kalo gak ada gabarnya disini momod cuma mau nambahin picture dalemannya.


Kita mulai…


Anda dapat saja memakai perintah “securityoptions” namun apakah Anda tahu dimana lokasi bila tanpa memakai perintah. Biasanya penggunaan perintah cocok untuk orang yang tidak merokok dan beda halnya dengan orang yang bahagia merokok niscaya manfaatin mouse alias tikus.


Jika Anda ketik perintah “securityoptions” di command maka akan keluar








nah kok pribadi nongol begitu, trus dimana menunya?


Lokasinya di Tools options untuk AutoCAD di bawah 2009








Dan pada AutoCAD 2009-2011 letaknya di bawah ini








Nah sesudah itu maka akan keluar hidangan Option








Setelah muncul tu Option trus pilih TAB Open and Save, trus kelihatan deh dimana posisinya hehehehe pribadi klik ajah ya brother semua enta muncul kayak di bawah atau di pic paling atas








Setelah muncul pribadi ajah isi password dan konfirmasi lagi








Setelah final klik OK dah, eit jangan lupa di SAVE trus close lembar kerja Anda, bukan AutoCADnya… coba deh pake Recent Document niscaya akan ke password… yang perlu di ingan yakni SAVE… sesudah memberi password harus di SAVE hal WAJIB


Document Anda yang ke password sesudah dibuka akan muncul ibarat di bawah








Nah masukin deh passwordnya disitu dengan password yang Anda setting tadi… dah bim salabim akan terbuka…


Untuk menawarkan keamanan dengan mode read only file maka tidak berlaku bila Anda bekerja sendirian alias kompi sendiri, read only hanya berlaku bila menggambar secara keryokan melalui server dengan memakai perintah e-transmit.


topik: Tanya Jawab AutoCAD, AutoCAD 3D, and other AutoCAD

sub lembaga arsitektur forum.ilmusipil.com



Sumber www.ilmusipil.com


EmoticonEmoticon